萧山全域完成企业开办“一件事”改革

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年01月13日 浏览次数:()

   近日,萧山区瓜沥、临浦两个区域办事中心齐头并进,完成了企业开办全流程“一件事”2.0版改革,实行“一窗受理、并行办理、集成服务”模式,至此,该区企业开办“一件事”改革实现一个办事服务中心和两个分中心全覆盖。
    一是保障部门之间沟通顺畅,确保快速并联办理。企业开办“一件事”一日办结涉及市场监管、公安、社保、税务等多个部门,两个分中心主动与属地各部门沟通交,多次前往区中心学习观摩,预先了解改革实际操作中的难点、堵点,并根据辖区特点,对窗口和人员进行科学设置,设立企业开办“一件事”专窗(区),并制定应急预案,按需设置潮汐窗口,保证窗口运行通畅。
    二是组织窗口人员业务培训,紧贴新的工作要求。邀请区税务局对窗口工作人员进行业务培训。在培训中萧山区税务局对纳税人种类、税率、发票等知识做了介绍和讲解,提高了专窗人员的业务能力和水平,基本能够在窗口一线解答开办企业的税务问题,更好应对企业开办全流程2.0时代的挑战。
    三是提升企业体验环境,搭建优质改革平台。进一步加强对开办企业“一件事”改革的宣传,加大对开办企业政府买单行为的宣传,做到广大市民应知应晓。分中心开办企业专窗(区)不仅有专人引导办理服务,还为企业开办业务设置专用存储空间,保管专用礼袋、营业执照、公章、金税设备、发票等物资,确保其完好、安全地送达企业手中。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统