省局陈振华副局长检查节前农贸市场

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2019年12月31日 浏览次数:()

   12月30日上午,省市场监督管理局陈振华副局长带领相关人员来杭检查元旦、春节“两节”前农贸市场。市市场监督管理局党委委员汪晓敏、拱墅区副区长余荣升以及市局市场合同处、区市场监管局等相关负责人一同参加检查。
    陈振华副局长一行先后来到下城区朝晖四六区、拱墅区运河邻里两家农贸市场,实地察看市场提升改造、管理经营秩序、食品安全、垃圾分类处理情况,座谈听取市场管理方关于市场基本情况和管理经验的汇报。陈振华副局长充分肯定了近年来杭州农贸市场提升改造和放心农贸市场创建工作,要求市场监管部门和市场管理方再接再厉,围绕“做好服务严格监管、规范经营长效管理、吸引消费满足购物”等方面保供应、保平安,确保“两节”期间及日常农贸市场平稳运营。
    朝晖四六区农贸市场为今年续创的放心农贸市场;运河邻里农贸市场为今年建成,计划明年参加创建的农贸市场。近年来,杭州市围绕全力打造人民满意的“菜篮子”工程的建设目标,认真贯彻落实省政府放心农贸市场建设的工作部署,将放心市场创建工作与杭州创建全国食品安全示范城市、杭州市新一轮农贸市场改造提升等工作相结合,紧扣“五个放心”,不断升级市场公共设施,完善市场消费环境,健全市场管理机制,取得了良好的工作成效。2019年,全市共投入资金17850.8万元,对55家农贸市场创建进行提升改造,老旧市场面貌焕然一新,还涌现出了萧山城西农贸市场等一批新型智慧市场,探索出了农贸市场发展的新模式,实现了经营户满意、消费者放心、全社会认可的多赢局面。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统