富阳局“四步”攻坚放心消费示范餐饮创建

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2019年12月30日 浏览次数:()

    2019年是放心消费作为省政府民生实事的第二个年头,是高质量发展的关键环节,富阳区放心消费示范餐饮的创建工作全面铺开,截止目前,今年申报的24家放心餐饮全部通过验收。
    一是确立目标单位,扎稳总体基础。通过前期各辖区所的走访检查,最终筛选确定24家餐饮单位作为今年申报放心餐饮的候选名单,包括大中型餐饮、学校食堂、幼儿园食堂、企事业单位食堂等多业态的餐饮示范群体,搭建良好的创建基础。
    二是对照创建内容,掌握整体情况。组织召开放心消费示范餐饮单位建设工作推进会,对照《“三净四无五可”餐饮示范单位创建标准》逐条解读材料目录清单,明确具体的创建工作内容。同时建立微信群,发布共享信息,指导各餐饮单位完善申报材料,要求各创建单位认真对待,尽量不扣分、少扣分,做到公示信息可查、食材安全可溯、操作加工可视、风险隐患可控、食品安全可感。
    三是确立薄弱点位,整改存在问题。在省市局委托第三方机构组织开展放心餐饮单位社会评估后,跟进指导督促每一家创建单位对照评估标准查漏补缺并及时完善,严格落实自我承诺内容和要求,切实提高食品安全主体责任,真正起到示范作用。
    四是提高实际效果,示范餐饮回头看。在工作中要严把放心消费示范餐饮建设标准,确保新创建单位的质量。同时对前两年建设的放心餐饮单位进行回头看,发现不符合条件的,及时跟进指导或进行调整,确保放心示范餐饮单位质量不滑坡。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统