萧山开展元旦春节两节餐饮食品安全专项检查

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2019年12月30日 浏览次数:()

   为了更好地保障萧山区群众元旦、春节两节期间的餐饮食品安全,近日萧山局联合餐饮协会、媒体代表对大型餐饮单位、连锁餐饮单位等节日期间就餐人数较多的餐饮服务单位开展了元旦春节两节餐饮食品安全专项监督检查工作。
    在检查过程中,执法人员主要对食品安全制度、进货台账、索证索票、从业人员健康管理、原料贮存、生冷食品加工制作、环境卫生、餐饮具清洗消毒、设施配备维护、冷菜间等专间使用、添加剂使用管理、食品留样等餐饮服务食品安全关键环节进行了检查。另外,执法人员还现场对卤鸭、酱肉等应节自制肉制品、生食海产品、自消毒餐饮具等进行了监督抽样,并将所抽样品交由第三方机构进行实验室定性检测。
    根据现场检查的情况,被检单位的食品安全状况能够基本符合相应法律法规的要求,但是执法人员还是发现了从业人员未规范佩戴口罩、帽子,食品原料生熟混放等问题,该局执法人员现场要求餐饮单位整改到位。
    下一步,该局将继续加大两节期间餐饮服务单位的巡查力度和抽检力度,更好地为该区群众两节期间的餐饮食品安全保驾护航。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统