江干多举措加强元旦春节期间酒类市场食品安全监管

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2019年12月30日 浏览次数:()

    春节临近,酒类产品销售进入高峰期,为进一步规范酒类市场经营秩序,保护消费者的合法权益,江干局提早着手,多措并举,强化酒类市场监管工作。截至目前,已检查酒类经营主体17户次,责令建立进货查验制度8户次,进行行政指导3户次。
    一是摸底排查,做到底数清,情况明。通过准入监管系统及实地走访,依托“掌上执法APP”录入信息,进一步完善建立酒类经营者台账,并根据规模大小分门别类,有针对性的制定了监管计划。
    二是深入市场,检查市场主体资格。对辖区类各大商场、超市、酒类专卖店、酒类批发商等集中销售酒类商品的经营户进行全面清理排查。重点围绕经营者主体资格,进货查验,授权代理,商标侵权,假冒伪劣等方面的制度履行或违法行为进行监督检查。共排查出进货查验验收登记记录不完善、盛装散装白酒容器标识不全两处风险点,执法人员已下达责令改正通知书,要求相关企业限期整改。
    三是明确重点,严查假冒仿冒产品。重点查处市场类假冒、以茅台、五粮液、国窖1573等知名品牌为重点产品,严厉打击以次充好,以劣充真、制假售假等违法行为。
    四是畅通投诉渠道,严厉打击违法行为。畅通权益诉求渠道,确保投诉举报电话24小时畅通,及时处理群众投诉举报的酒类案件。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统