西湖聚焦问题闭环管理全面提升窗口服务质量

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2019年12月03日 浏览次数:()

    为加速推进“最多跑一次”改革,不断提升窗口服务规范化水平,不断提升群众和企业办事便利度和获得感,西湖局开展窗口“查问题、补短板”行动,通过内外巡查、挖掘短板、落实整改等,全力打造高标准办事窗口。截止目前,梳理归集问题37条,整改率100%。
    一是外部梳理,厘清群众办事难点、堵点。该局重点针对网上办事、现场办事两个场景,深入剖析办事群众、企业在网上自助申报、现场提交材料过程中出现的痛难点,包括外网申报操作不熟练、政务网办事指南不够明晰、地址材料、股权变更材料复杂、经营范围填报不准确等,目前已梳理归集问题17个。
    二是内部自查,分析窗口服务的短板、弱项。该局结合每月的“两率”常态化回访中反映的“跑多次”、“不满意”件,以及《西湖区行政审批服务现场规范化管理实施细则(试行)》等制度性文件,查找窗口在业务能力和服务水平上的问题,组织工作人员对照问题自查自纠,发现问题20个。
    三是着眼落实,制定提升方案、整改措施。牢牢把握向制度要满意率、向细节要满意率的要求,以问题为导向,开展业务培训,组织业务知识测试,以考促学;同时抓好窗口作风建设,严明工作纪律,贯彻窗口服务规范,健全督查考核机制,全面提升窗口工作精气神,提高办事群众的满意度。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统