国家总局肖亚庆局长调研阿里巴巴集团

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2019年12月26日 浏览次数:()

    近日,国家总局局长肖亚庆带领总局反垄断局局长吴振国、价格监督检查和反不正当竞争局局长燕军、网络交易监督管理司司长梁艾福、办公厅副主任柴保国等相关负责人赴阿里巴巴集团调研。副省长王文序,省局副局长章根明、张雪林、王状武,副市长胡伟,市局局长范建军等省、市、区相关部门负责人参加调研。
    肖亚庆局长一行在阿里巴巴集团董事局主席、首席执行官张勇带领下,参观了阿里巴巴西溪园区9号馆,详细了解了阿里巴巴集团在消费、金融、云计算、物联网、城市大脑、农村电商等方面取得的发展成果。在随后的座谈会上,阿里巴巴集团进一步介绍了企业发展经营情况,就如何面对全球数字经济新格局、处理新消费与新供给的关系等谈了感想,重点介绍了企业如何通过云智能安全、消费者服务、知识产权保护、智能协查、智能客服等工作多维度维护健康营商环境,并希望市场监管部门继续支持指导企业发展。
    肖亚庆局长在座谈中表示,此行的主要目的是就电商平台治理、线上经济发展等内容与企业进行探讨,市场监管部门今后将不断与企业交流沟通,探索平台治理工作,服务我国网络市场经济发展。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统