中央媒体代表团参观上城营商环境服务中心

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2019年12月17日 浏览次数:()

    12月17日上午,中央媒体代表团50余名记者至上城区营商环境服务中心参观学习。这是中央媒体响应号召下基层主题活动之一,也是中央媒体大型代表团首次来到上城区市场监督管理局现场进行优化营商环境服务经验观摩学习和主题采访。
    记者代表首先对行政审批中心进行观摩采访,随后至上城区营商环境监测中心观看“上城压缩企业开办时间,打造一流营商环境”专题介绍片,全方面了解了上城依托多窗合一、集成服务,全程网办、实现零跑,配套程序、全面联办等系列举措,优化推进企业开办便利化改革。通过“常态化企业开办专窗”、“全流程网上”开办、“营商一件事”企业自主点餐模式等优化服务,实现了改革1.0版、2.0版、3.0版的不断升级。该局通过协同办公“一体化”、咨询导办“专业化”、进度监控“透明化”、定制服务“个性化”、监测分析“智能化”等五化举措为企业提供了可观可感的“一”窗通办、“一”日办结、“零”跑腿、“零”成本的二“一”二“零”服务效能,为打造国际一流的营商环境作出不懈努力。
    随后记者代表至上城区营商环境服务中心进行专题采访,通过现场展示屏和点子触摸屏,亲身体验上城企业开办的便利服务。活动中,记者代表对该局行政审批中心主任和办事群众进行采访。
    中央重量级媒体的集体采访,将把更多上城优化营商环境的好声音传播得更远,也将进一步坚实上城不断优化营商的前进步伐。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统