杭州日报:杭州整治食品安全,查办食安案件1467件

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2019年12月10日 浏览次数:()

    今年9月以来,杭州市围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切的食品安全问题开展了联合行动。昨天上午,杭州市市场监管局、公安局、教育局、农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动新闻发布会,公布了联合行动取得的成效,并发布了十大典型案例。
    联合行动期间,共检查相关食品经营者17455家,查办食品安全问题案件1467件,移送司法机关案件7件,采取刑事强制措施65人。其中,重点查获了萧山区楼某某涉嫌未经定点从事生猪屠宰案、余杭区杭州德普食品销售不合格食品添加剂案和拱墅区亿健健康保健食品违法会销案等典型案件。
    此外,围绕联合打击案件难突破问题、查处保健食品虚假宣传和违规销售社会监督问题、学校食品安全主体责任落实难监管问题、种植养殖进口流通市场准入标准理要求明确问题,通过部门联合,成功打掉了窝点21个,打掉了犯罪团伙4个。
    值得注意的是,在学校、供餐单位及校园周边食品经营者专项整治行动中,共立案查处问题13起,查处无证经营者6户;在保健食品生产经营主体检查中,查处问题43起,取缔无证照企业4家;在涉及农药经营、生猪私屠滥宰检查中,取缔生猪私屠滥宰违法窝点3个,依法移交公安机关2起。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统